登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y-SH布谷鸟

谢谢您的关注,我会提供更多的信息资料

 
 
 

日志

 
 

金价止跌反弹长期涨势难改  

2011-09-22 00:18:55|  分类: 新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金价止跌反弹长期涨势难改

来自 工商银行银行
 

  22至26日当周,金价剧烈波动引人注目,国内外金价在刷新纪录高点后一路狂跌,随后再次反弹至1800美元上方。

  国际金价在23日突破1900美元一线后未能站稳,24日国际金价创2008年以来最大单日跌幅,下跌逾100美元。25日电子盘继续在1750美元附近展开震荡,一举回吐了此前连续六个交易日的大部分涨幅。

  7月以来,在欧债危机升级、美债上限谈判僵局、欧美疲软的经济数据以及标普下调美国主权信用评级等因素的轮番刺激下,国际金价出现了一轮暴涨行情,仅用一个半月的时间,从每盎司1500美元快速上涨至1900美元。分析师人士表示,本月中旬黄金的快速上涨,更多是投资者的恐慌性情绪所致,市场的需求变化并不大。两个值得注意的现象是,随着金价的上涨,此前引领市场涨势的ETF基金持仓变化并不大,全球最大的黄金ETF-GoldSPDRTrust甚至在本周已经连续大幅减仓,与此同时,在连续上涨的过程中,国际金价频频表现出在亚洲电子盘期间上扬,而在欧美交易时段有所回吐的现象。

  北京中期研究院分析师吴峥峥认为,芝加哥商品交易所和上海黄金交易所都上调保证金比例、ETF基金大幅减持是造成金价暴跌的直接因素。临近周末之时,市场聚焦到美联储主席伯南克的讲话,伯南克并未暗示采取进一步量化宽松,令金价再度出现下跌,但美联储悲观的经济展望以及市场预期9月份美联储会议可能有所动作,推升金价大幅反弹,期、现货金价皆重返1800美元上方。

  分析认为,受弱势美元、欧债不确定性的支持,黄金作为抵御通胀最为有效的工具,长期依然看好。光大期货的分析指出,经济到底是如何运行,将是决定未来大宗商品走势的关键因素。如果量化宽松不断,刺激不停,经济依然不能良性企稳回升,滞涨的病态即将显露无遗;如果经济开始有所复苏,但是货币政策依然宽松的话,通胀上涨的概率依然会加大。南非标准银行指出,黄金市场短期的卖盘仍不足以遏制金价的上行动力,对美国和欧元区可能衰退的担忧将推动金价再创新高,标准银行坚持金价上行很可能将持续到2012年。该机构认为,黄金会在回调中获得支撑,下跌使得实物黄金需求强劲,然后继续走高,而价格反弹将使得卖盘减少。

  目前各大主流机构都纷纷上调了黄金价格预估,瑞银在半个月内已连续两次上调了黄金价格预估,瑞银最新预计12个月期的黄金价格将上升至每盎司2200美元。法国巴黎银行也指出,黄金很可能将在美国货币政策紧缩周期开始时触顶,但这一时间点预计会到2013年。

  注:本信息仅代表专家个人观点仅供参考,据此投资风险自负。


 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018