登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y-SH布谷鸟

谢谢您的关注,我会提供更多的信息资料

 
 
 

日志

 
 

碾死女收费员的奥迪司机应严惩  

2011-09-16 21:55:28|  分类: 新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碾死女收费员的奥迪司机应严惩

发帖于:新闻聚焦时间:2011-09-16 11:06:01
  
碾死女收费员的奥迪司机应严惩 - Y-SH布谷鸟 - Y-SH布谷鸟

奥迪司机碾死女收费员

  开着奥迪车,竟然不付停车费,还生生把女收费员碾死,这样冷血司机的行径实在是令人发指,毫无疑问,这是故意杀人,法律必须予以严惩,否则难以还死者公道,难以平民愤。

  然而令人诧异的是,很多网友们不去指责肇事司机反而痛骂起女收费员来,在网易新闻评论里最热的前四条评论居然都是骂死者的,“ 奥迪车主压死人,确实令人愤慨。但是,医院门口,每小时15块的停车费,也太坑爹了吧?随便看个小病,再排个几个小时的队,停车费都要100多,即使开奥迪,也会心疼的吧?”“压死活该,叫你们画个框就乱收费”“压死这些狗仗人势的看门狗。活该”“怪停车费太贵了!”……

  看着这些冷血的网友们的冷些评论,不禁令人战栗,生命是世界上最宝贵的东西,似乎在这些网友看来别人的生命连草芥都不如,连十几块钱的停车费都不值。这些网友一边倒的说因为停车费贵,但这能成为是剥夺他人生命的理由吗?这能成为在别人被碾死后却被大骂的理由吗?

  再说,每小时15块的停车费贵吗?对于能开得起奥迪的人来说,还不是小菜一碟。再者,就算停车费比较贵,但怎能归罪于收费员?而且收取较贵停车费还不是为了解决拥堵、停车位少的情况。为了几十块钱的停车费就去伤害别人的性命,实在是天理难容。

  收费员被碾死却怪停车费太贵,这种逻辑实在是太过冷血和荒唐,能说出这话的估计都是有车一族吧。照这种逻辑,房价高就可以去杀开发商吗?猪肉价高、鸡蛋价高就可以去杀商贩吗?如此冷血怪异的逻辑暴露出这个社会的一些成员缺乏敬畏生命、尊重生命这一起码的价值观,更暴露出人的自私、冷漠程度之严重。这或许是这个事件中更值得反思的地方。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018