登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y-SH布谷鸟

谢谢您的关注,我会提供更多的信息资料

 
 
 

日志

 
 

104岁老太每天帮儿洗衣做饭 寿宴"秀"厨艺 图  

2010-09-27 21:14:12|  分类: 新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年09月27日 - 小于live新闻 - 布谷鸟Y.SH

老太太在土灶上炒菜。

2010年09月27日 - 小于live新闻 - 布谷鸟Y.SH

五世同堂

    独自抚养四个子女,后辈超过70人

    据介绍,老人一生有四个子女,大女儿已经去世5年了。目前大儿子的重孙已经上幼儿园了。老太太五世同堂,后辈加起来有70多人。

    据老人的大儿子介绍,在自己很小的时候,父亲就去世了,老母亲独自一人把自己兄妹四人拉扯大,这么多年吃了许多的苦。

    后辈们对老太太也很孝顺。每逢节假日,后辈们都会带着礼物前来看望这个老寿星。

    据老人的家人介绍,老太太目前身体很好,平时没生过什么大病,只是在100岁左右的时候,双眼患了白内障,几近失明。后来做了手术以后,老人的视力恢复了。记者在老人家中注意到,老人说话声音洪亮,底气很足,只是听力不太好,说话时需要别人靠在耳边大声说,才能听见。

    长寿秘诀

    爱吃煮烂了的猪肉鸡肉,一天两杯白酒

    104岁的老人,身体这么好,那么老人有什么长寿秘诀吗?老人的大儿子说,老母亲特别喜欢吃煮得稀烂的猪肉、鸡肉,而且一天喝两遍白酒,每次都是一小杯。

    老人特别爱吃杂粮,玉米馒头、煎饼、南瓜稀饭都爱吃。也许是受了小儿子刘宝康的影响,老太太在二十多年前还喜欢上了白酒,每天中午、晚上,老太太都要喝上一小杯。朦胧中听记者提到饮酒,老人自己一下子脱口而出:“一个月喝两瓶白酒。”

    老人特别开明,她多次和子女说,自己活着的时候看到后辈们磕磕头就行了,死了火化后就不要搞什么仪式了,把骨灰直接洒在运河里。“我还能再活10年”,一有别人夸老人长寿时,老人就说出自己的“长寿目标”。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018