登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y-SH布谷鸟

谢谢您的关注,我会提供更多的信息资料

 
 
 

日志

 
 

微软被指置XP系统安全于不顾  

2010-04-19 00:16:51|  分类: 最新数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 微软被指置XP系统安全于不顾 - 小于 - 0411·纸戒指·信差

 

 

感谢千里之外的投递

新闻来源:华军软件

据国外媒体报道,微软最新的安全更新方式引起了巨大的争议,受rootkit 影响的Windows XP将无法安装此次更新。尽管存在争议,微软还是有充分地理由。今年2月份,微软发布的安全更新曾导致一些Windows XP系统出现连续重启或蓝屏死机(BsoD)问题。微软安全响应中心主管麦克瑞维(Mike Reavey)随后表示:“在分析了受感染用户情况,并与第三方应用程序和软件进行了广泛测试后,我们的结论是一个名为Alureon的病毒修改了 Windows内核二进制文件,使系统处于不稳定状态。”

为此,微软做出了以下的解释:

“此安全更新添加了包检测算法,用以防止某些32位系统存在的安全更新安装异常情况。这些异常情况可能与电脑病毒修改了系统文件有关,这会导致受感染的电脑不兼容内核更新。”

如果Windows XP更新无法安装,用户应该知道存在的问题,并且采取相应的行动。否则,Windows XP系统将会不断的重启,用户就会把责任推卸给微软,从而忽视了机器本身正在执行恶意软件。

分析人士认为,微软有两种选择:让XP系统连续重启,或者不发布安全更新。但是,微软完全可以通过升级恶意软件移除工具(Malicious Software Removal Tool)来帮助用户修复自身存在的问题。不发布XP安全更新需要一个适当的理由,存在问题的XP用户只会把原因归咎为没有安装补丁。

微软应该进一步完善Windows更新系统。目前,微软已经推出Microsoft Security Essentials(MSE)免费杀软,每次系统更新时MSE都会扫描系统。由于MSE与其他杀软往往会产生冲突,这种方式就存在着一定的弊端

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018